Jägermeister es un digestivo [1] hecho con 56 hierbas y especias a una intensidad de 35%de alcohol por volumen ( prueba de 61 grados o prueba de EE . UU. 70 ). Es el producto estrella de Mast-Jägermeister SE , con sede en Wolfenbüttel , al sur de Braunschweig , Baja Sajonia ,Alemania .
Historia
La historia de Jägermeister comienza en 1878 con Wilhelm Mast
era un fabricante de vinagre y comerciante de vino en la ciudad de Wolfenbüttel, Alemania. Su hijo, Curt Mast, nacido en 1897, era un apasionado de la producción de espíritus y licores, siempre dispuesto a ayudar a su padre en el negocio incluso a una edad temprana. Cuando tenía 37 años, después de que él se hizo cargo del negocio de su padre, Curt Mast finalmente se le ocurrió la receta perfecta para su nuevo licor de hierbas, que llamó Jägermeister, en 1934.
Curt Mast , el destilador original de Jägermeister y el hijo del fundador Wilhelm , fue un cazador entusiasta. El nombre traducido literalmente significa "Maestro Cazador", "Maestro de caza" o "maestro de la caza". Es un título para un funcionario de alto rango a cargo de asuntos relacionados con la caza y el juego. El término Jägermeister había existido como título de trabajo durante muchos siglos. Fue redefinido en 1934 en la nueva Reichsjagdgesetz (Ley Imperial de Caza), que aplicó el término a los silvicultores veteranos, guardas de juego y guardavidas en la administración pública alemana .Hermann Göring fue nombrado Reichsjägermeister (Gamekeeper imperial) cuando se introdujo la nueva ley de caza. Así, cuando se introdujo Jägermeister en 1935, su nombre ya era familiar para los alemanes; a veces se lo llamaba " Göring-Schnaps ".
Jägermeister recibió una mayor atención internacional, particularmente a través del trabajo de Sidney Frank , quien dirigía una compañía estadounidense de importación de licores. Promovió la bebida en el mercado de jóvenes y estudiantes, como una bebida para fiestas, un nicho bastante diferente a su tradicional posición de marca conservadora en su mercado nativo. La revista New York citó a una firma de investigación de mercado como lo describió como un "genio promocional" para hacer "un licor con un nombre impronunciable ... bebido por viejos alemanes de cuello azul como una ayuda digestiva después de la cena ... sinónimo de 'fiesta' ". La compañía Mast-Jägermeister finalmente compró Sidney Frank Importing en 2015.
En 2012, Jägermeister lanzó bebidas premezcladas como extensión de marca . Las bebidas vienen en dos sabores, "crudo" y " limón de jengibre ".
Composición
Jägermeister es un tipo de licor llamado Kräuterlikör (licor de hierbas). Es similar a otros licores europeos, como Gammel Dansk de Dinamarca, Beerenburg de los Países Bajos, Unicum de Hungría, Becherovka de la República Checa,Demänovka de Eslovaquia, Pelinkovac de Croacia, Riga Black Balsam de Letonia , Gorki List de Serbia y Chartreuse yBénédictine de Francia . A diferencia de esas bebidas, Jägermeister tiene un sabor más dulce. En Alemania, hay bastantes competidores, como Killepitsch , Kuemmerling , Schierker Feuerstein , Schwartzhog , Wurzelpeter y Underberg , algunos de los cuales son tan dulces como Jägermeister.
Los ingredientes de Jägermeister incluyen 56 hierbas, frutas, raíces y especias, que incluyen cáscara de cítricos , regaliz ,anís , semillas de amapola , azafrán , jengibre , bayas de enebro y ginseng.
Estos ingredientes se muelen, luego se sumergen en agua y alcohol durante 2-3 días. Posteriormente, esta mezcla se filtra y almacena en barricas de robledurante aproximadamente un año. Cuando ha pasado un año, el licor se filtra nuevamente, luego se mezcla con azúcar ,caramelo y alcohol .
Estos ingredientes se muelen, luego se sumergen en agua y alcohol durante 2-3 días. Posteriormente, esta mezcla se filtra y almacena en barricas de robledurante aproximadamente un año. Cuando ha pasado un año, el licor se filtra nuevamente, luego se mezcla con azúcar ,caramelo y alcohol .
La compañía recomienda que Jägermeister se mantenga en hielo y se sirva frío, y sugiere que se mantenga en un congelador a -18 ° C (0 ° F) o con un toque entre -15 y -11 ° C (5 y 12 ° F) .
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